残联动态   组织建设
党风廉政   政策法规
宣传教育   就业扶贫   文化体育
康复工作   法律维权   服务指南
投诉举报   视频下载
网上咨询   资料下载
罗江区残联扶贫解困为残疾人送肥进家门
发布人:德阳市残疾人联合会 发布日期:2019/6/9 10:03:04 
   5月21日,慧觉镇黄荆村肢体三级残疾人周奠武在家中收到四袋化肥,激动地说:“现在对残疾人的政策越来越好了,以前想搞种植怕没钱买化肥,如今政府免费送上门,有了这样的真心帮扶,现在我对发展种植致富更有信心了。”
   为进一步帮助残疾人发展生产,区残联通过积极向上争取省市资金20万元用于残疾人扶贫解困。通过“量服”工作全覆盖走访,600余户建档立卡残疾人家庭对春耕化肥有较强需求。结合残疾人扶助对象需求,从5月17日开始,区残联总价值共20万元的化肥,分批送到了残疾人家中,以帮助贫困残疾人增产增收。
近年来,我区残联积极开展脱贫攻坚工作。通过送技术、送农资等活动,进一步增强贫困残疾人发展生产的积极性,激发他们脱贫致富的热情和信心。
 德阳市残疾人联合会 版权所有
 地址:四川省德阳市岷江东路126号  邮政编码:618000
 办公电话:(+86-838)-2505957 咨询电话:(+86-838)-2505957
 ICP备案序号:蜀ICP备13021581号