残联动态   组织建设
党风廉政   政策法规
宣传教育   就业扶贫   文化体育
康复工作   法律维权   服务指南
投诉举报   视频下载
网上咨询   资料下载
无障碍改造,生活无障碍
发布人:罗江区残疾人联合会 发布日期:2019/6/17 9:55:00 

    “原来厨房又乱又破,每次做个饭都不方便,”鄢家镇和平村张先生激动地说,“现在好了,根据我们实际情况改造的厨房,用着方便看着也舒服,感谢党、感谢政府……”。

    近日,罗江区残联会同罗江区财政局相关人员对第二期实施的贫困残疾人家庭无障碍改造工程进行了验收。验收中,以往脏乱的厨房铺上了瓷砖、有阶梯的台阶变成了无障碍坡道、窄小的房门得到拓宽、卫生间里安装上了坐便器、增设沐浴椅和防滑垫;一项项改造惠及了鄢家镇53户有需求的残疾人家庭,为他们创造更便捷、更舒适的生活环境,让每个残疾人都能深切感受到党和政府的关心与关爱。

    残疾人家庭无障碍改造是为残疾人提供生活便利、改善生活环境、提高生活质量的一项暖心工程,区残联将继续增加无障碍改造项目资金投入,为更多的残疾人家庭创建无障碍居住环境。

 德阳市残疾人联合会 版权所有
 地址:四川省德阳市岷江东路126号  邮政编码:618000
 办公电话:(+86-838)-2505957 咨询电话:(+86-838)-2505957
 ICP备案序号:蜀ICP备13021581号