残联动态   组织建设
党风廉政   政策法规
宣传教育   就业扶贫   文化体育
康复工作   法律维权   服务指南
投诉举报   视频下载
网上咨询   资料下载
真情帮扶解民忧 衷心感谢送锦旗
发布人:就业宣教部 发布日期:2017/12/18 17:18:16 

近日,绵竹市玉泉镇听力、言语多重一级残疾人唐跃兰和什邡市洛水镇肢体一级残疾人陈明分别将一面“扶弱帮残温馨暖,大爱无私天地宽”和“解残疾人之困,暖残疾人之心”的锦旗送到了市残联,再三感谢市残联所对他们的关怀与帮扶。

唐跃兰常年身患重病,一直住院治疗,家里经济捉襟见肘、入不敷出。近期又被确诊为原发性胆汁淤积性肝硬化,突如其来的疾病使这个家庭更是雪上加霜;陈明因意外高位截瘫,因治疗导致家庭债台高筑,2014年女儿以优异的成绩进入大学,家庭经济更是捉襟见肘,女儿每月的生活费、自己每天的导尿管、药物等导致家庭生活十分困难。

市残联党组在了解他们的情况后,鼓励其自立自强,并提供了政策扶助和资金支持,使得唐跃兰有了继续治疗下去的信心,目前病情已得以好转,陈明一家困难的生活也得以了缓解。

残疾人赠送锦旗的行为让市残联全体工作人员非常感动,同时也看到自己身上所担负的责任,更激发了全体干部职工的工作热情,大家纷纷表示,今后一定把工作做得更好,为残疾人做更多的好事、实事,让群众满意。





 德阳市残疾人联合会 版权所有
 地址:四川省德阳市岷江东路126号  邮政编码:618000
 办公电话:(+86-838)-2505957 咨询电话:(+86-838)-2505957
 ICP备案序号:蜀ICP备13021581号