残联动态   组织建设
党风廉政   政策法规
宣传教育   就业扶贫   文化体育
康复工作   法律维权   服务指南
投诉举报   视频下载
网上咨询   资料下载
德阳市第九届残运会暨第四届特奥会将于今年5月举办
发布人:德阳市残疾人联合会 发布日期:2018/4/27 9:05:51 
    由市委、市政府主办,市残联、市体育局、市教育局承办的四年一届的德阳市第九届残疾人运动会暨第四届特殊奥林匹克运动会将于5月18日至21日举办。本届运动会主题为“共享芬芳 同步小康”,是围绕全面贯彻落实党的十九大精神,十九届二中、三中全会精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,按照习近平总书记“发展残疾人事业”、“全面建成小康社会 残疾人一个也不能少”重要指示精神的一次重要实践,是坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念的一次残疾人体育盛事。
    “每一个人都应享有从事体育运动的可能性,而不受任何形式的歧视,并体现相互理解、友谊、团结和公平竞争的奥林匹克精神”。通过残疾人运动会的举办,激发更多残疾朋友参与运动,享受运动带来的快乐,同时为残疾人朋友提供一个展示自我的平台,增强自信,更好地参与到社会事务活动中来,达到残健共融,共享文明之果,是社会文明的标志。
    本届运动会共设田径、游泳、举重、乒乓球、羽毛球、聋人篮球(男)、中国象棋、跳绳8项残运会项目及田径、乒乓球、轮滑、滚球4项特奥会项目。全市将有7个代表队179名残疾人运动员参赛。目前,通过组委会成员单位的共同努力,运动会筹备工作有序推进,并已进入冲刺攻坚阶段。

 德阳市残疾人联合会 版权所有
 地址:四川省德阳市岷江东路126号  邮政编码:618000
 办公电话:(+86-838)-2505957 咨询电话:(+86-838)-2505957
 ICP备案序号:蜀ICP备13021581号