残联动态   组织建设
党风廉政   政策法规
宣传教育   就业扶贫   文化体育
康复工作   法律维权   服务指南
投诉举报   视频下载
网上咨询   资料下载
德阳盲人考生参加全国医疗按摩考试
发布人:就业宣教部 发布日期:2018/9/17 14:32:02 

2018年9月11日,又有两名德阳籍盲人考生陈小龙、方立赴贵州参加全国盲人医疗按摩人员考试。

全国盲人医疗按摩人员统一考试是一项专门针对盲人的国家医学考试,其目的是评价盲人医疗按摩人员申请者是否具备在医疗机构中从事医疗按摩活动所必备的专业知识与技术水平,考试实行全国统一大纲、统一命题、统一组织考试的方式,两门科目满分各100分,考试合格者,将获得由中国残联统一颁发的盲人医疗按摩人员执业资格证。

通过医疗按摩资格考试,使盲人按摩人员在保健按摩基础上技能又得到进一步提升,此前德阳市已有14名残疾人取得医疗按摩资格。



 德阳市残疾人联合会 版权所有
 地址:四川省德阳市岷江东路126号  邮政编码:618000
 办公电话:(+86-838)-2505957 咨询电话:(+86-838)-2505957
 ICP备案序号:蜀ICP备13021581号