残联动态   组织建设
党风廉政   政策法规
宣传教育   就业扶贫   文化体育
康复工作   法律维权   服务指南
投诉举报   视频下载
网上咨询   资料下载
一场“辣味十足”的干部述责述廉会
发布人:德阳市残疾人联合会 发布日期:2018/12/12 16:28:17 


“工作要求标准还不高,只求过得去不求过得硬,工作的精品意识、质量意识、效率意识欠缺”,“对党风廉政建设存在机械执行的问题,分析研判不多”……1211日,按照中央、省、市关于领导干部述责述廉工作的相关要求,德阳市残疾人联合会组织召开中层干部述责述廉会,全会干部职工及市纪委监委派驻纪检组成员参会。


参加述责述廉的中层干部围绕落实党风廉政建设责任制及“一岗双责”情况,贯彻落实中央改进工作作风、密切联系群众的“八项规定”、省市十项规定,遵守领导干部廉洁从政有关规定情况及个人报告有关重大事项情况等方面进行了认真细致的报告,既讲成绩,也丝毫不回避实际问题;既谈当前,也对下步工作进行了深入思考。敞开心扉讲“亮话”,诚心实意谈问题。


分管领导对部室负责人逐一进行了“辛辣”点评,不护短、不遮掩,既指出工作成果总结不到位的地方,也指出了问题剖析不深刻、工作打算不深入的地方,达到了红脸出汗、进步提升的效果。 


会党组书记、理事长进行了总结发言。指出2018年工作成绩虽可圈可点,但与标杆相比还存在差距,并对明年工作提出了明确要求:一是要找差距,勤提升。要通过述职找出问题,通过述责找到目标,通过述廉找到方向,对标制度规章,着力提升能力水平。二是要讲政治,重落实。围绕市委、市政府中心工作,围绕党风廉政建设的各项要求,坚定信心、抓好落实,着力打造先进群团组织。三是要重示范,强队伍。中层干部既是战斗员,也是指挥员,要发挥好示范和传帮带作用,带领部室成员共同进步、共同提高。


最后,与会人员对述责述廉的中层干部进行了民主测评。


 


 德阳市残疾人联合会 版权所有
 地址:四川省德阳市岷江东路126号  邮政编码:618000
 办公电话:(+86-838)-2505957 咨询电话:(+86-838)-2505957
 ICP备案序号:蜀ICP备13021581号