残联动态   组织建设
党风廉政   政策法规
宣传教育   就业扶贫   文化体育
康复工作   法律维权   服务指南
投诉举报   视频下载
网上咨询   资料下载
赵世勇书记看望慰问我市残疾人朋友
发布人:德阳市残疾人联合会 发布日期:2019/5/14 17:45:58 
    在第29次全国助残日来临之际,带着对广大残疾人朋友的深切关爱,5月13日下午,市委书记赵世勇来到市残疾人综合服务中心、市特殊教育学校等地看望慰问残疾人朋友,为广大残疾人送去党和政府的关怀和温暖。
    在市残疾人综合服务中心一区,赵世勇看望了正在接受康复治疗、假肢服务以及制作唐卡的残疾人朋友,观看了“智慧助残”平台操作演示,慰问了残疾人自强模范、“双创”带头人张万印。在残疾人服务窗口,赵世勇与残疾人求职者尹邦兴和赵洪平亲切交流,仔细询问他们通过残疾人就业服务平台就业的情况。赵世勇说,要充分发挥残疾人就业服务平台牵线搭桥的作用,积极为残疾人求职者提供招聘信息和就业咨询服务,同时搭建残疾人技能培训平台,支持残疾人就业创业,让广大残疾人感受到党和政府的关怀。
    来到市残疾人综合服务中心二区,赵世勇看望了正在接受康复训练的儿童、参加盲人按摩培训的残疾人朋友等,详细了解我市残疾人基本情况和残疾人自强不息的故事,希望广大残疾人向“自强模范”学习,以他们为榜样,发扬自强不息、顽强拼搏的精神,勇敢面对生活的挑战,努力实现人生的梦想。随后,赵世勇前往扶残助残社会组织“助航”社会工作服务中心进行慰问。该服务中心连续3年承接我市残疾人日间照料项目,为30余名16—40岁的智力障碍以及稳定型精神障碍人士提供工疗、娱疗、情感支持、技能培训、康复训练等服务,并帮助残疾人实现就业。
    在德阳市特殊教育学校,赵世勇深入陶艺室、阅览室、心理咨询室等多个专用教室,了解了学校建设情况,并走进课堂与学生进行互动交流,仔细询问学生在校学习和生活情况。之后,赵世勇还观看了学校舞蹈队和合唱队学生即兴表演的节目,勉励孩子们自强不息,努力学习,实现自己的人生价值。
    走访慰问中,赵世勇指出,残疾人是一个特殊困难的群体,需要格外关心、格外关注。各级残联要充分发挥职能作用,采取更加有力的措施,扎扎实实地为残疾人解难题、办实事,不断提升残疾人保障和服务水平,努力开创工作新局面。要多渠道搭建残疾人就业平台,更好地推进残疾人就业,提高和改善残疾人生活水平。要落实好各项惠民政策,让残疾人群体充分感受到党和政府的温暖,感受到改革开放成果。
 
 德阳市残疾人联合会 版权所有
 地址:四川省德阳市岷江东路126号  邮政编码:618000
 办公电话:(+86-838)-2505957 咨询电话:(+86-838)-2505957
 ICP备案序号:蜀ICP备13021581号