残联动态   组织建设
党风廉政   政策法规
宣传教育   就业扶贫   文化体育
康复工作   法律维权   服务指南
投诉举报   视频下载
网上咨询   资料下载
绵竹市组织举办残疾人专场招聘会
发布人:德阳市残疾人联合会 发布日期:2019/6/9 9:44:23 
   5月19日是第29个全国助残日。为了给残疾人创造平等的就业机会,鼓励残疾人自强脱贫,5月17日,绵竹市人力资源和社会保障局与市残联联合举办了绵竹市2019年残疾人专场招聘会。180余名残疾人到现场求职。
   招聘会现场人头攒动,气氛热烈。此次招聘会共有中航宝胜(四川)电缆有限公司、龙蟒大地农业有限公司等28家企业参加,提供岗位600余个,其中,10家企业,提供岗位100余个,供不同学历、不同专长、不同喜好的残疾人挑选。在德阳市鑫荣制造有限公司的招聘展位前,39岁的残疾人肖永芳经过仔细询问后,填写了应聘包装工岗位的意向性登记表,肖永芳说,自己因为肢体残疾,一直没能找到适合的工作,听说此次招聘会企业提供了部分适合残疾人的岗位,她便一大早就来到了招聘会现场,希望通过招聘会找到一份工作,减轻家庭的负担。
   经统计,当天共有近千名求职者参加招聘会,最终347名求职者签订了意向性协议。其中,残疾人 43名。

   同时,招聘会现场还专门设置政策宣传区,为大家提供就业创业指导、技能培训、小额担保贷款、社保、医保、劳动监察、仲裁、职工权益保障等政策咨询服务。


 德阳市残疾人联合会 版权所有
 地址:四川省德阳市岷江东路126号  邮政编码:618000
 办公电话:(+86-838)-2505957 咨询电话:(+86-838)-2505957
 ICP备案序号:蜀ICP备13021581号