残联动态   组织建设
党风廉政   政策法规
宣传教育   就业扶贫   文化体育
康复工作   法律维权   服务指南
投诉举报   视频下载
网上咨询   资料下载
第29次全国助残日 广汉残联系列活动聚焦助残
发布人:德阳市残疾人联合会 发布日期:2019/6/9 9:56:22 
   5月16日上午,由广汉市政府残工委主办的广汉市第二十九次全国助残日“自强脱贫,助残共享”主题活动在金雁广场举行。德阳市残联副理事长陈文松、广汉市市委常委、政府副市长安帅参加活动。
   身残志坚创新业的多肉种植户向贵宏、“用心”根雕树坚强人生的根雕师王永正、用奋斗寻找前进“方向”的盲人按摩师王皓……主题活动上举办了“不等不靠 脱贫奔康”残疾人自强风采展示。市残联按从事种植残疾人、从事手工艺残疾人、从事保健按摩残疾人、居家灵活就业残疾人等类型,展示不同残疾类型、从事不同行业的残疾人自强风彩。
   为拓宽残疾人企业就业渠道,帮助更多残疾人实现就业梦想,市残联与市人社局主办了一场“助残日专场招聘会”。针对性组织了对残疾人有需求的广汉市12户民营企业现场招聘,提供岗位共321个,活动当天,92人与招聘企业达成聘用意向。
   活动现场,义诊、理发、皮鞋美容、法律咨询等志愿服务活动也受到残疾朋友们热烈欢迎。

此次活动不仅展现了残疾人热爱生活、自强不息的精神状态,更是让志愿者在参与活动的过程中感同身受,呼吁全社会都来关心、关注残疾朋友,给予他们生活的信心和生活的热量。

 德阳市残疾人联合会 版权所有
 地址:四川省德阳市岷江东路126号  邮政编码:618000
 办公电话:(+86-838)-2505957 咨询电话:(+86-838)-2505957
 ICP备案序号:蜀ICP备13021581号