残联动态   组织建设
党风廉政   政策法规
宣传教育   就业扶贫   文化体育
康复工作   法律维权   服务指南
投诉举报   视频下载
网上咨询   资料下载
德阳市残联紧密结合职能职责开展廉政党课教育
发布人:德阳市残疾人联合会 发布日期:2019/6/9 10:22:55 
   2019年5月31日下午,德阳市残联党组按照市纪委工作部署和市残联“清廉残联宣传教育月”活动安排,市残联党组书记刘晓菊同志以《讲政治讲作为讲规矩 杜绝“七个有之”》为主题,为各县(市、区)残联负责人和市残联全体干部职工作了一堂生动的廉政党课教育。
   党课分析指出,杜绝“七个有之”,是严肃党内政治生活、严明政治纪律和政治规矩的重要遵循,也是每一个党员干部都必须遵守的基本要求。一个个违纪违法的鲜活案例深刻地阐释了“七个有之”产生的根源和危害,为大家敲响了反腐败的警钟。
   党课重点强调,杜绝“七个有之”,一是要提高政治站位。在思想上绝对忠诚、学习上不折不扣、行动上不偏不倚,切实践行“两个维护”。二是要努力担当作为。围绕满足残疾人对美好生活的向往,愿作为、敢作为、善作为,让残疾人工作者赢得更多尊严。三是要严守纪律规矩。在工作和生活中,要强化自我约束、习惯接受监督、发扬斗争精神、密切联系群众,充分发挥模范带头作用。

   党课结合残联的职能职责,对下一步的工作提出了明确要求。要结合中国残联“学、听、跟”活动要求,迅速掀起“学精神、学理论、学法规、学政策”热潮。二是要持续深化“量体裁衣”式残疾人服务,在精准上绣花、在落实上泼墨。三是要扎实做好兜底保障。高质量完成涉残民生任务,在脱贫攻坚上实现“四个确保”。四是要创新创造。积极争取党委、政府更多支持,发挥好各级残工委成员单位职能、社会各界的助推作用和残疾人主体作用,着力在康复、就业、无障碍建设等方面创新突破。五是着力深化改革。要不等不靠,积极、主动、有效完成残联系统改革任务。六是要查漏补缺,圆满完成“十三五”期间残疾人事业发展的各项目标任务。七是要坚定不移推进清廉残联和法治残联建设。认真贯彻落实新形势下全面从严治党和全面依法治国的相关要求,抓实抓细、抓出成效,着力打造一支有高度、有力度、有温度的残疾人工作队伍,依法依规维护残疾人合法权益,厚植德阳市残疾人事业高质量发展根基。


 德阳市残疾人联合会 版权所有
 地址:四川省德阳市岷江东路126号  邮政编码:618000
 办公电话:(+86-838)-2505957 咨询电话:(+86-838)-2505957
 ICP备案序号:蜀ICP备13021581号