残联动态   组织建设
党风廉政   政策法规
宣传教育   就业扶贫   文化体育
康复工作   法律维权   服务指南
投诉举报   视频下载
网上咨询   资料下载
坚持问题导向 市残联细化实化扶贫帮扶措施
发布人:德阳市残疾人联合会 发布日期:2019/6/9 10:23:57 
   5月31日,德阳市残联召开脱贫攻坚专题工作会,根据近日到新调整的联系帮扶村中江县联合镇五一村和鱼井村实地走访中发现的问题,专题研究联系帮扶工作的具体措施。
   一是紧盯产业发展,提升增收能力。对五一村、鱼井村有养殖能力的建档立卡贫困户和非建档立卡户贫困残疾人,通过发放鸡苗、开展养殖技术培训等形式,帮助发展养殖副业,增加群众收入;对于有其他技术培训需求的贫困户,积极协调联系农机所等单位,提供相应技术培训。
   二是瞄准群众需求,落实责任助力。对鱼井村小型电灌站建设项目,由帮扶单位县法院联系协调水务等相关部门提供帮助;对鱼井村聚居点土方平整工程项目资金缺口问题,由市残联协调国土等部门,设法予以解决;对于有无障碍改造需求的贫困残疾人,根据实际需求,由县残联提供无障碍扶梯建设等帮助,方便群众出行;对特别困难的建档立卡残疾人,由市残联争取特殊救助予以帮助。
   三是聚焦典型带动,激发内生动力。通过入户走访、电话联系等多种形式宣传党和政府的政策,引导贫困群众感党恩跟党走;在联系帮扶村扶持发展增收带头人,用联系帮扶村贫困群众身边的脱贫典型讲述村民自己的脱贫故事,转变贫困户观念,激发内生动力。
   会上还对习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神进行了学习。
 德阳市残疾人联合会 版权所有
 地址:四川省德阳市岷江东路126号  邮政编码:618000
 办公电话:(+86-838)-2505957 咨询电话:(+86-838)-2505957
 ICP备案序号:蜀ICP备13021581号