残联动态   组织建设
党风廉政   政策法规
宣传教育   就业扶贫   文化体育
康复工作   法律维权   服务指南
投诉举报   视频下载
网上咨询   资料下载
市残工委印发工作方案,推动我市残疾人康复服务体系建设
发布人:德阳市残疾人联合会 发布日期:2019/9/29 17:18:36 
    日前,市残工委印发《德阳市残疾人五级康复服务体系建设工作方案》(以下简称《方案》),对我市残疾人五级康复服务体系建设的指导思想、规划目标、工作机制、职责分工、工作要求和建设标准进行了明确。
    《方案》指出,建设德阳市残疾人五级康复服务体系要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“兜底线、织密网、建机制”的要求,建立完善以社区康复为基础、康复机构为骨干、残疾人家庭为依托的市、县、乡(镇)、村(社区)、家庭五级残疾人康复服务体系,打通为残疾人服务的“最后一公里”。
    《方案》提出,到2022年底前,我市要全面建立残疾人五级康复服务体系,最大限度地为残疾人提供优质精准、就近就便的“家门口”式康复服务,实现残疾人基本康复服务需求全覆盖。
    《方案》要求,各地要以建设德阳市残疾人五级康复服务体系为契机,积极探索行之有效的残疾人康复服务模式,统筹推进建设工作。同时,各地要结合自身优势,聚焦本地残疾人康复工作中最急迫、最突出、最关键的问题,合理确定重点康复项目,量力而行、尽力而为,推进残疾人康复服务工作整体突破。

 

 德阳市残疾人联合会 版权所有
 地址:四川省德阳市岷江东路126号  邮政编码:618000
 办公电话:(+86-838)-2505957 咨询电话:(+86-838)-2505957
 ICP备案序号:蜀ICP备13021581号