残联动态   组织建设
党风廉政   政策法规
宣传教育   就业扶贫   文化体育
康复工作   法律维权   服务指南
投诉举报   视频下载
网上咨询   资料下载

爱心助残


        残疾人是一个特殊而困难的群体,需要全社会的理解、尊重、关心和帮助。中华民族有扶残济困的优良传统,广泛动员社会力量,开展志愿者助残,是运用社会化工作方式,扶助残疾人的一种有效形式。开展志愿者助残活动,为残疾人提供经常的、切实有效的帮助,既能解决残疾人的实际困难,帮助他们平等参与社会生活,也有助于“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神在全社会传播和发扬光大,有助于良好社会风尚的形成。这既是人道主义的体现,也是社会主义精神文明建设的重要内容。

        社区及村(居)委会助残志愿者联络分站或助残志愿者联络分站或助残志愿者联络员进行需求与资源调查,在志愿者和残疾人之间牵线搭桥,确立帮扶关系和帮扶内容;街道(乡镇)残联助残志愿者联络站定期了解、统计、汇总志愿者助残的服务情况,向志愿者所在单位反馈助残业绩,县级残联负责志愿者助残的动员、组织、宣传、表彰等工作,使这项工作逐步经常化、规范化、制度化。及时反映残疾人的需求和问题,积极协助单位领导解决职工生活福利等问题。动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人,营造扶残助残良好社会氛围。
 德阳市残疾人联合会 版权所有
 地址:四川省德阳市岷江东路126号  邮政编码:618000
 办公电话:(+86-838)-2505957 咨询电话:(+86-838)-2505957
 ICP备案序号:蜀ICP备13021581号