残联动态   组织建设
党风廉政   政策法规
宣传教育   就业扶贫   文化体育
康复工作   法律维权   服务指南
投诉举报   视频下载
网上咨询   资料下载
德阳市残联落实“六坚持”举措 在新起点上推动德阳市残疾人事业高质量发展——德阳市残联系统认真学习贯彻省残联党组书记、理事长杨志远关于当前四川残疾人事业发展形势和任务的报告精神
发布人:德阳市残疾人联合会 发布日期:2019/6/9 10:28:48 
   2019年5月31日上午,德阳市残联党组召开党组中心组理论学习(扩大)会议,专题传达学习5月24日省残联党组书记、理事长杨志远关于四川残疾人事业发展形势和任务的报告精神,研究制定全市残联系统贯彻落实措施。德阳市各县(市、区)残联主要负责人和德阳市残联中层以上干部、部分业务骨干参加会议。
   会议认为,杨志远理事长站在四川残疾人事业新起点,聚焦残联主责主业,深刻分析了全省残联系统的新形势新任务,明确了工作路径,进一步统一了思想,具有很强的思想性、理论性和实践性。

   会议指出,德阳市残联系统贯彻落实杨志远理事长关于当前四川残疾人事业发展形势和任务的报告精神,关键要做到“六个坚持”。一是坚持提高政治站位,坚定正确方向。要以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于残疾人工作系列重要论述为指导,结合“学听跟”活动,掀起“学精神、学法规、学理论、学政策”热潮,持续开展感恩自强教育,让残疾人工作者更有尊严地工作。二是坚持聚焦职能职责,率先改革突破。聚焦“代表、服务、管理”职能,积极争取党委、政府更多支持,发挥好各级残工委成员单位职能作用、社会各界的助推作用和残疾人主体作用,在全面深化残联改革上率先突破。三是坚持深化“量服”服务,在精准落实上发力。秉承正确的“量服”工作理念和方法,发挥好“量服”对残疾人工作的指导作用,在精准上绣花,在落实上泼墨。四是坚持因地制宜发展,创新示范引领。按照“一县一品、因地制宜”的思路,在“双创”示范、五级康复服务体系建设、无障碍环境建设等方面创新突破。五是坚持法治廉洁建设,依法依规治理。用法治思维谋划推进工作,用廉洁思维筑牢工作底线,依法依规维护残疾人权益,打造有一支有高度、有力度、有温度的残疾人工作队伍。六是坚持讲政治讲大局,凝心聚力奉献。按照“五个过硬”的要求带好班子和队伍,争当奉献者、落实者,营造团结、奉献、落实的良好氛围。


 德阳市残疾人联合会 版权所有
 地址:四川省德阳市岷江东路126号  邮政编码:618000
 办公电话:(+86-838)-2505957 咨询电话:(+86-838)-2505957
 ICP备案序号:蜀ICP备13021581号